918kiss Истории успеха лучших выпускников "ARTEGO". Фотограф Виктория Кузьмина. / Артэго-блог / АРТЭГО
15 января 2013 г.

Кто-то из великих сказал, что у каждого есть шанс построить 3 карьеры за свою жизнь. Виктория Кузьмина, выпускница имидж-агентства «ARTEGO» рассказала, какой путь ей пришлось пройти, чтобы стать успешным профессиональным фотографом.

Сначала Виктория окончила курсы макияжа у Марины Корниловой и проработала визажистом в общей сложности 14 лет, затем прошла еще и курсы стилистов-имиджмейкеров. 3 года назад она занялась фотографией и сейчас совершенствует свое мастерство в этом деле.

 


Я очень благодарна своим учителям. Вообще, я считаю, что все встречи происходят не просто так, каждый человек нас чему-то учит. У меня были потрясающие учителя, среди которых- Марина Корнилова. Она человек очень интересный, много знающий, умеющий дать какой-то толчок, настроить тебя на то, что ты можешь горы свернуть. Благодаря ей я 14 лет занималась макияжем.


Виктория, почему Вы решили заняться фотографией?


Мне всегда нравилось быть на съемочной площадке и наблюдать за тем, что происходит вокруг… я чувствовала, что нахожусь в волшебном мире, от которого не могу оторвать глаз.
В фотографии я себя еще ищу – я ей занимаюсь только 3 года. Первый год я обучалась чисто технической съемке, затем совершенствовала свое художественное мастерство. Вообще, к фотографии я пришла благодаря визажу. Первая моя съемка состоялась во время учебы у Марины Корниловой на курсе визажа – я просто решила попробовать себя в качестве модели… И пришла в невероятный восторг от съемки! – это был для меня первый звоночек. Затем, когда я уже училась у Марины на курсах стилистов-имиджмейкеров, я поняла, как нужно создавать образы. Знания по макияжу и стилю мне как нельзя лучше пригодились в фотографии, к тому же многое из того, о чем говорят фотографы, я уже знала благодаря курсам стилистов. Часто при работе над фотосессией я разговариваю с людьми как имидж-консультант, помогаю раскрыть им их образ.


Расскажите, как происходит создание образа для фотосессии?


Сначала я стараюсь узнать, что нравится человеку, например, какие фильмы или каких актеров он любит. Затем выбираем типаж или образ - и начинаем придумывать – прическу, макияж, одежду, аксессуары. Если одежды нет, то мы что-то идем докупать. И только когда мы определимся, в кого же будем играть, я выбираю фотостудию.


Что Вы больше всего любите снимать?


Мне нравится снимать пары, свадьбы, любовь. Почему? Не знаю, быть может, потому что я неосознанно сама к этому стремлюсь…


И напоследок – Ваш персональный секрет успеха?


Секрет успеха – делать то, что доставляет удовольствие. Я просто поняла, что я не буду делать то, чего мне не хочется делать.

Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed