918kiss Истории успеха лучших учеников Марины Корниловой. Визажист Лариса Чивликли. / Артэго-блог / АРТЭГО
15 января 2013 г.

Лариса Чивликли - визажист международного уровня, главный визажист института красоты Сенсави. Сначала Лариса прошла обучение на курсах макияжа у Марины Корниловой, затем училась в Лондоне и Париже.

Работает в сфере модельного и шоу бизнеса. Начинала свою карьеру с телеканала MTV, где работала и продолжает работать со многими звездами российского и западного шоу бизнеса: Анастасия Стоцкая, Жанна Фриске, Кристина Орбакайте, Сати Казанова, Саша Савельева, Юля Ковальчук, а так же с такими известными celebrities как Екатерина Волкова, Ксения Собчак, Светлана Меткина, Дарья Михалкова.
Лариса сотрудничает со многими глянцевыми журналами. В ее портфолио входят работы с такими ведущими изданиями как Vogue, Harper's Bazaar, L'Officiel, Glamour, TATLER, OK!, Sex in the City, Hair's & beauty. Работает со многими известными фотографами, преподает.

 

Лариса, расскажите, пожалуйста, с чего началась Ваша карьера визажиста?

- Все началось с того, что я поступила в СПбГУКИ и одна студентка со старшего курса ходила учиться в школу визажистов "Эстетиста" (прим. ред. Марина Корнилова тогда была со-партнером и руководителем школы макияжа "Эстетиста". Моё внимание привлекло то, что она всё время ходила с разным макияжем, через пару дней я уже была записана на новый курс визажистов в эту школу. Марина Корнилова  была одним из моих первых учителей.


Какие важные вехи были в вашей карьере? Кто были Вашими лучшими учителями на этом пути?

 - Первым переломным моментом и одним из самых важных стал мой переезд в Москву. Для меня это была как школа жизни, так и большой рост в профессиональном плане. В Петербурге я работала визажистом в салоне красоты и иногда работала для «Дефиле на Неве» в команде визажистов, но я чувствовала, что мой творческий потенциал реализовывается не полностью и я поняла, что нужно что-то менять. Я организовала себе собеседование в одно агентство и поехала в Москву. По счастливой случайности им нужен был визажист на телеканал MTV и меня взяли на работу. На канале я работала около двух лет и получила большой опыт работы с артистами, так же от агентства я постоянно работала на Russian Fashion Week и на сьемках для глянца. Потом я устроилась работать в другое агентство.

Вторым важным этапом в моей карьере стала моя поездка в Лондон, где для меня открылся мир самых профессиональных визажистов. Мои границы еще больше расширились, и я осознала ценность простых вещей. Например, в моём чемодане появилось много недорогих косметических продуктов, на которые до этого я бы даже не взглянула. Я научилась правильно организовывать своё рабочее место. У меня появилась возможность сотрудничать с очень талантливыми людьми, только там я чувствовала в полной мере важность и всю масштабность нашей профессии. Самым большим достижением стало то, что меня взяли в одно крупное агентство в Лондоне в качестве постоянного ассистента.


Я очень благодарна всем моим учителям, но если говорить о самом лучшем, то она живёт в Лондоне, у неё своя школа визажистов, и не смотря на наши дружеские, тёплые отношения, её мнение для меня всегда звучит как приговор. Добиться от неё похвалы всегда мало кому удавалось. Но я понимаю, что она искренне заинтересована в моём росте.

Я знаю, что Вы обучались за границей. Скажите, в чем различие лондонской и парижской школ?

 - Как в Париже, так и в Лондоне очень много креатива и очень сильные школы. На мой взгляд, разница лишь в том, что, в Париже более театральный, сценический, как мне показалось, макияж, но не в смысле театра, а в смысле техники нанесения. В Лондоне макияж направлен больше на фэшн-индустрию. И ещё, как ни странно, но в Лондоне уделяют больше внимания коже.

Вы работали со многими звездами шоу-бизнеса: Анастасией Стоцкой, Жанной Фриске, Кристиной Орбакайте, Валерией, Ксенией Собчак, Ренатой Литвиновой. Есть ли какая-то специфика в работе с людьми такого уровня?

- Несомненно, она есть. Прежде всего, нужно понимать, что это те люди, у которых очень плотный график и им очень важно как они выглядят. Поэтому нужно работать качественно и быстро.

 Помимо работы на показах, с модными глянцевыми журналами, Вы еще и преподаете. Как Вы все успеваете?

- Я трудоголик, мне нравится делать несколько дел одновременно. Правда, работу с преподаванием сложно совмещать, поэтому обучаю редко, иногда даю мастер- классы. Люблю работать для разных проектов, ставить перед собой сложные задачи, мне это всё в удовольствие, а когда что-то очень нравится, то и время всегда находится. Я не берусь за всё подряд, выбираю только то, что мне интересно. Сейчас ищу себе хорошего ассистента.
 
  Какими качествами, на Ваш взгляд, должен обладать хороший визажист?
 
- Если говорить о человеческих качествах, то, на мой взгляд, это гибкость, стрессоустойчивость и чувство юмора. Как профессионал он должен быть очень техничным, работать чисто и всегда следить за гигиеной содержимого своего чемодана, быть в курсе последних трендов и хорошо знать рынок косметических продуктов.

Чтобы Вы могли посоветовать начинающим визажистам? В чем кроется секрет успеха? Как в этой профессии стать лучшим?

 - Профессия визажист требует большого терпения и практики. Для начала нужно понять, в каком направлении вы хотите идти. Я выбрала для себя индустрию моды и знаменитостей.
Все самые успешные визажисты практикуются в своём мастерстве каждый день, техника нанесения макияжа очень важна в этой профессии, но и этого недостаточно.
Чтобы стать одним из лучших, необходимо знать и понимать мир моды и красоты, которые базируются на истории искусства, архитектуре, визуальной стилистике, истории костюма, фотографии и т.д. Нужно посещать выставки, музеи, смотреть альбомы, и самое главное, стараться быть чуть-чуть впереди остальных.

Записать себе в LiveJournal Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Поделиться ссылкой в Моем Круге Поделиться ссылкой в FriendFeed